当前位置 : 首页 >协会简介

协会简介

协会简介

   

广东省再生资源行业协会(英文译名:GuangDong Resource Recycling Association,缩写GRRA),成立于1992年,是由从事再生资源回收、加工、贸易、研发、设备生产等方面的相关企事业单位、科研机构、社会团体及组织自愿组成的具有法人资格的非营利性、行业性、全省性的社会团体。本会受广东省社会组织管理局、广东省供销合作联社等政府相关部门的业务指导。

协会现有团体会员90多家,涵盖物资回收、汽车拆解、家电拆解、再利用、设备制造等再生资源企业以及学校培训机构和科研机构。协会现办有双月刊《广东再生资源》,协会网站http://www.grra.org.cn/

协会设立了专家库,包括华南理工大学、中山大学、广东工业大学、北京石油化工学院教授共20多人加入了专家库,为会员提供行业调研、项目论证和开展产学研合作提供技术支撑。

协会被列入了广东省民政厅公布的《具备承接政府职能转移和购买服务资质的省本级社会组织目录》第二批采购目录。2015年,协会获得广东省3A级专业社会团体荣誉称号。

协会坚持为会员、政府及行业服务,积极发挥行业组织协调作用,充当好政府和企业间的桥梁纽带及政府参谋助手的作用,维护会员的合法权益,开展会员间的合作及交流,组织本行业调研,提供培训服务、承办政府部门委托的工作,不断提高服务水平,促进我省再生资源回收利用行业的健康发展。


21.png


联系我们

更多

地址:
广州市番禺区大石桥南沿江中路26号